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Zuppa di fave

(Ful mudammas)

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di fave secche
  • 1 cipolla
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 3 spicchi d’aglio
  • il succo di un limone
  • 2-3 uova (facoltative, se si vuole una pietanza più ricca)
  • peperoncino in polvere
  • cumino in polvere
  • paprica dolce
  • acqua
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

Preparazione

Mettere le fave in ammollo in acqua per una notte.
Il giorno successivo, sgocciolarle e farle bollire per 2 ore circa, in un pentola con abbondante acqua e un pizzico di sale, mescolandole molto spesso.
Mondare e tritare la cipolla, l’aglio e il prezzemolo.
Eliminare buona parte dell’acqua di cottura delle fave, versare i legumi in una zuppiera e condirli con il succo del limone, le verdure tritate, l’olio ed, eventualmente, un po’ di sale; mescolare e lasciare insaporire per alcuni minuti.
Servire la zuppa, ancora calda, nei piatti fondi accompagnata, a parte, dal peperoncino, il cumino, la paprica e le uova sode e tagliate a spicchi, in modo che ogni commensale possa condirla a piacere.

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