Ingredienti per 4 persone
- 1 kg. di arrosto di magatello di vitello
- 2 costole di sedano
- 2 carote
- 2 cipollotti
- 1 dado
- 2 uova sode
- 250 gr. di tonno sott’olio
- mezzo bicchiere di aceto
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Pelare e lavare sedano, carote e cipollotti e metterli in una capace casseruola. Aggiungervi la carne legata con refe da cucina. Versare nella casseruola acqua sufficiente a coprire appena la carne, unire la metà dell’aceto, il dado, salare, pepare e cuocere a fuoco lento, coperto avendo cura di fare sobbollire per circa 2 ore. A cottura ultimata togliere la carne e mettere in un frullatore le uova sode tagliate a pezzi, le verdure cotte con la carne , l’aceto rimasto, l’olio e il tonno sgocciolato. Frullare fino ad ottenere un crema liscia e densa. Affettare sottilmente la carne, disporla su un piatto da portata e ricoprirla di salsa tonnata. Decorare con qualche ciuffetto di prezzemolo.