Return to Ricette di cucina, in particolare della buona cucina tradizionale palermitana

Torta di mele

Ingredienti

  • 1 kg di mele
  • 250 gr di farina
  • 80 gr di burro
  • 100 gr di latte
  • 150 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina/fialetta di aroma vaniglia
  • 2 uova intere
  • cannella in polvere
  • sale
  • zucchero a velo q.b.

Preparazionetorta di mele

Fare sciogliere il burro e aggiungere lo zucchero, la farina, il lievito, le uova, la vaniglia e una buona manciata di cannella in polvere.
Mescolare molto bene e, nel caso, allungare con un po’ di latte.

Incorporare le mele, dopo averle sbucciate e tagliate a cubetti e, mescolando il tutto, aggiungere una presa di sale.
mettere il composto in una tortiera imburrata e infarinata. Livellare e disporre uno strato di mele tagliate a fettine.
Cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.
Sfornare, fare raffreddare e decorare con zucchero a velo.

Torna all’elenco iniziale

Permanent link to this article: https://casalingo.altervista.org/ricette-di-cucina-tradizionale/torta-di-mele/