Ingredienti
- Pan di spagna
- 250 gr di ricotta di mucca
- 250 gr di crema pasticcera
- 250 gr di panna montata
- 1 confezione di frutti di bosco misti (anche surgelati)
Preparazione
Amalgamare tutti gli ingredienti nella seguente successione: crema pasticcera + ricotta + panna e metterne un poco da parte in una tazza da latte per il rivestimento esterno.
Aggiungere all’impasto i frutti di bosco.
Tagliare il pan di spagna a fette dello spessore di circa 1 centimetro (circa lo spessore di un dito mignolo).
Rivestire i bordi interni di un contenitore, di forma circolare e del diametro di circa 30 cm, con le fette di pan di spagna, poi il fondo, accostando bene le varie fette.
Cospargere il pan di spagna con la bagna di maraschino (meglio se fatto con uno spruzzino).
Versare l’impasto riempiendo così lo stampo foderato.
Coprire con lo strato di pan di spagna di copertura, facendo bene attenzione anche qui a non lasciare spazi tra le fette e rifinendo seguendo i contorni del contenitore.
Cospargere il pan di spagna con la bagna di maraschino.
Riporre il contenitore in frigo per 5-6 ore almeno, quindi capovolgere il tutto su un ripiano di cartone o altro.
Cospargere il pan di spagna con la bagna di maraschino.
A questo punto non resta che effettuare il rivestimento.
Utilizzare la crema messa da parte,ammorbidendola se troppo densa con qualche goccia di latte.
Stendere la crema sulla torta in modo uniforme fino a formare un rivestimento bianco.
Decorare con i rimanenti frutti di bosco.