Ingredienti per 4 persone
- 900 gr. di verza
- 800 gr. di patate
- 40 gr. di parmigiano grattugiato
- 300 gr. di brodo
- aglio
- 1 cipolla
- salvia q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
Preparazione
Dividete la verza a metà , tagliatela a striscioline e sciacquatela sotto l’acqua corrente. Pelate le patate e tagliatele a rondelle piuttosto spesse .
Tagliate finemente la cipolla. Scaldate un filo d’olio in una padella, aggiungete la cipolla e rosolatela brevemente, poi unite le patate e mescolate per non farle attaccare al fondo.
Dopo pochi istanti aggiungete anche la verza e mescolate ancora. A questo punto versate l’acqua nella casseruola e aromatizzate con le foglie di salvia , salate , pepate, coprite con il coperchio e cuocete a fuoco medio per circa 20 minuti.
Trascorsi 20 minuti, rimuovete il coperchio e lasciate cuocere per altri 5 minuti, poi togliete dal fuoco e distribuite il formaggio sulla superficie. Mettete il tutto in una pirofila a gratinare in forno con il grill acceso per 5 minuti, dopodiché potete servire il vostro timballo di verza e patate ben caldo.