Ingredienti per 4 persone
- 1,5 Kg. di pancetta di vitello disossata e tagliata a tasca
- 100 gr. di fegato di vitello
- 200 gr. di champignons
- 100 gr. di tritato di manzo
- 1 panino al latte
- 1 cipolla
- latte q.b.
- una manciata di prezzemolo tritato
- 100 gr. di prosciutto cotto
- 50 gr. di burro
- brodo q.b.
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaino di paprica piccante
- 1 uovo
- sale
- pepe
Preparazione
In una ciotola mettere il fegato, il manzo e la cipolla tritati, il panino precedentemente ammollato nel latte, gli champignons ben ripuliti, il prosciutto tritato, l’uovo, il prezzemolo e la paprica, mescolare il tutto salare e pepare. Introdurre il composto nella tasca di carne e cucire con refe da cucina. In una casseruola capiente fare fondere il burro con tre cucchiaiate d’olio e mettervi a rosolare la tasca rigirandola senza bucarla. Spruzzarla con il vino che dovrà evaporare, aggiungere 1 mestolo di brodo e far cuocere a fuoco lento per circa 1 ora e mezza bagnandola ancora con brodo se dovesse asciugarsi troppo. Servire quindi la tasca con fondo di cottura a parte e tagliata a fette.