Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di rigatoni
- 250 di tritato di manzo
- 400 gr di pelati
- 60 gr di speck
- 40 gr di parmigiano
- 25 gr di porcini secchi
- 250 gr di champignons lessati
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 400 gr di pelati
- 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 30 gr di burro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- parmigiano
- sale
- pepe
Preparazione
Mettere i funghi a bagno in acqua tiepida per circa 20 minuti, avendo cura di cambiarla almeno un paio di volte. Strizzarli e sminuzzarli.
Nel frattempo tritare la cipolla e farla ammorbidire per circa 5 minuti nell’olio assieme all’aglio.
Aggiungere lo speck tritato e fare insaporire per altri 5 minuti, quindi aggiungere pure i funghi, mescolare e dopo 3 minuti versare anche i pelati, schiacciarli in modo da ottenere una crema.
Fare cuocere il tutto per circa 1/2 ora.
Rosolare nel burro, nel frattempo, il tritato per circa 5 minuti a fiamma vivace.
Bagnare con il vino e continuare la cottura per altri 10 minuti circa.
Unire alla salsa, salare, pepare e fare insaporire per 3 minuti mescolando.
Lessare i rigatoni, scolarli e condirli con la salsa.
Servire nei piatti e grattugiarvi sopra il parmigiano.