Ingredienti per 4 persone
- 4 peperoni rossi e gialli
- 4 acciughe sott’olio
- 1 etto di olive nere denocciolate
- 250 gr. di tonno al naturale
- 1 etto di riso
- una manciata di capperi dissalati
- una manciata di basilico e prezzemolo tritati
- olio
- sale
- pepe
Preparazione
Togliere il picciolo ai peperoni e svuotarli dei semi. Arrostirli sulla fiamma finché la pellicina ben abbrustolita potrà essere tolta. Lessare il riso, metterlo in una terrina e aggiungere le acciughe spezzettate, il tonno sbriciolato, le olive tagliate a rondelle e e i capperi, il basilico e il prezzemolo tritati. Aggiustare di sale e pepe, amalgamare il tutto e riempire i peperoni, metterli in una pirofila ben oleata irrorarli con un filo d’olio e cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti.E’ opportuno coprire la pirofila con un foglio di alluminio.