Return to Ricette di cucina, in particolare della buona cucina tradizionale palermitana

Pennette saporite

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di penne rigate
  • 2 peperoncini piccanti
  • 2 spicchi d’ aglio privati del germoglio interno
  • 1 cucchiaio colmo di pasta di acciughe
  • 1 cucchiaio colmo di patè di olive
  • mezzo bicchiere abbondante di olio
  • sale
  • origano

Preparazione

In una larga padella mettere olio, aglio e peperoncini che toglierete non appena saranno soffritti. Aggiungere all’olio aromatizzato la pasta di olive e di acciughe stemperandola con qualche bicchiere d’acqua. Lessare al dente le pennette, scolarle bene e versarle nella padella saltando a fuoco vivace per un paio di minuti. Spolverizzare con una manciatina di origano e servire ben calde.

Torna all’elenco iniziale

Permanent link to this article: https://casalingo.altervista.org/ricette-di-cucina-tradizionale/pennette-saporite/