Ingredienti per 4 persone
- 4 fette di filetto di vitello
- 300 gr. di pomodori pelati
- 1 spicchio d’aglio (privato del germoglio centrale)
- 1 cipolla
- 100 gr. di olive nere denocciolate
- 100 gr. di olive verdi denocciolate
- una manciata di aghi di rosmarino tritati
- olio
- due cucchiaiate di aceto
- un cucchiaino da caffè di zucchero
- sale
- pepe
Preparazione
Far cuocere le fette di filetto nell’olio dopo averle salate e pepate, quindi toglierle dalla padella e temerle da parte. Nello stesso olio di cottura far soffriggere l’aglio e la cipolla tritati, quindi aggiungere i pelati, salare e pepare. Preparare a parte un condimento agrodolce con l’aceto e lo zucchero e aggiungerlo alla salsa di pelati insieme alle olive tagliate a rondelle. Far cuocere il tutto a fuoco lento per una decina di minuti quindi aggiungere le fette di carne già cotte. Far insaporire il tutto per qualche minuto quindi cospargere col rosmarino tritato, spegnere il fuoco e servire ben caldo.