Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di pasta formato farfalle
- 300 gr di passata di pomodoro
- 300 gr. di gamberetti sgusciati
- 1 scatola di champignons al naturale
- 1 carota
- 1 cipolla
- peperoncino piccante
- basilico e prezzemolo tritati
- 2 cucchiaiate di panna da cucina
- 1 spicchio d’aglio (privato del germoglio centrale)
- olio
- burro
- brodo q.b.
- sale
- pepe
Preparazione
Scolare i funghi dall’acqua di conservazione e tritarli grossolanamente con la carota e la cipolla facendo poi soffriggere il tutto nell’olio e nel burro. Aggiungere, quindi, il peperoncino, la passata di pomodoro, la panna e una mestolata di brodo e fare cuocere a fuoco lento per 20 mn. Fare soffriggere nel frattempo in una casseruola a parte l’aglio insieme ai gamberetti quindi aggiungere le erbe tritate. Cuocere al dente le farfallette , scolarle, condirle con la salsa al pomodoro e disporvi sopra i gamberetti. Mescolare bene il tutto e buon appetito.