Ingredienti
- 8 melanzane
- 3 grosse cipolle bianche o dorate
- 2 coste di sedano
- 200 gr. di olive verdi denocciolate
- 1 manciata abbondante di capperi
- 800 gr. circa di pomodori pelati
- mezzo bicchiere circa di aceto (dipende dal proprio gusto)
- olio
- sale
- pepe
Preparazione
Tagliare le melanzane a tocchetti e metterle in un colapasta a spurgare con il sale per almeno 1 ora. Metterle a friggere in olio abbondante. Nel frattempo tagliate, a fette sottili, abbondante cipolla bianca o dorata e mettetela in tegame capiente a rosolare con olio e sale, a fiamma bassissima e con coperchio. Via via aggiungete prima il sedano tagliato a pezzetti piccoli, poi olive, i capperi e per ultimo, quando la cipolla è diventata trasparente, i pelati e un poco di sale. Quando il tutto si è ben insaporito (circa 10-15 minuti) versatevi circa mezzo bicchiere di aceto, fate sfumare e per ultimo aggiungete le melanzane fritte. Pepate a piacere, mescolate ancora un po’ e poi spegnete. Versate in un contenitore adeguato e servite ben fredda.