Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di sarde deliscate e squamate
- 200 gr di pangrattato
- passoline
- pinoli
- olio extra vergine d’oliva
- foglie di alloro
- prezzemolo tritato
- 2 limoni
- 2 arance
- 1 cucchiaio raso di zucchero
- sale
Preparazione
Mettere in una padella il pangrattato, aggiungere un cucchiaio di passoline e uno di pinoli, un giro d’olio extra vergine d’oliva, un pizzico di sale, pepe e un ‘po di prezzemolo tritato.
Amalgamare il tutto e farcire le sarde con un poco di impasto e avvolgerle in modo da ottenere tanti involtini.
Riporle in una teglia, alternandole con foglie di alloro possibilmente fresche.
Preparare l’agrodolce miscelando il succo di 2 limoni, di 2 arance e un cucchiaio raso di zucchero, da sciogliere bene.
Mettere in forno preriscaldato a 170-180° per circa 8-10 minuti, quindi aggiungere l’agrodolce e continuare la cottura per altri 5 minuti circa.
Tirare fuori dal forno per evitare che si secchino troppo.