Ingredienti per 5 persone
- 2 kg di patate
- 150 gr di speck
- 100 gr di caciocavallo grattugiato
- 150 gr di provola piccante
- 2 uova sode
- 1 uovo crudo
- burro
- pangrattato
- sale
- pepe
Preparazione
Fare bollire le patate in acqua salata e schiacciarle con lo schiacciapatate.
Aggiungere l’uovo crudo, il caciocavallo grattugiato, il pepe e, se è il caso, aggiustare di sale.
Foderare una teglia con una parte della purea di patate, aggiungere lo speck sminuzzato, la provola piccante tagliata a listarelle e le uova sode tagliate a fettine.
Ricoprire con la rimanente purea, livellare la superficie e spolverarla con un misto di pangrattato e caciocavallo grattugiato, infine, cospargere con qualche fiocchetto di burro.
Infornare a 180° per 20 minuti in forno già caldo.